El Gourmet Urbano: #RECETA Cómo preparar un #CAFE Affogato

martes, 17 de octubre de 2017

#RECETA Cómo preparar un #CAFE Affogato

Originario de Milán, el estilo Affogato de café es básicamente un helado sundae cafeinado. Una bola de helado común se empapa con un trago de café expreso caliente. Aunque generalmente se disfruta así, algunas variaciones incluyen un trago de licor (como el amaretto) o una cubierta de ameretti molidos.


Cosas que necesitarás


  • Taza o vaso irrompible con capacidad de 300 ml
  • Congelador

Ingredientes


  • Helado común o de vainilla, muy frío
  • 1 trago doble (50 ml) de café expreso caliente
  • Cubiertas o 1 trago de licor (opcional)


Pasos



Coloca una taza o vaso irrompible en el congelador. Esta bebida funciona mejor cuando el recipiente y el helado están lo más fríos posible.


Coloca un poco de helado de vainilla muy frío dentro del vaso. El helado no tiene que ser nada especial. El Affogato tiene un sabor brillante por su propia cuenta. Pero debe estar realmente frío para que salga bien.


Agrega un trago doble de café expreso. Viértelo sobre el helado.
Como alternativa, puedes colocar el helado en el vaso y el café en un vasito más pequeño, uno junto a otro, frente a tu invitado. Cada uno puede servir su propio café sobre su helado.


Agrega la cubierta, si es que utilizas una. Aunque es opcional, puede lograr que el postre sea más elegante. Como cubierta puedes usar:
  • Vainilla molida
  • Confites
  • Azúcar
  • O un trago de licor.


Terminado. Disfruta de las ráfagas de calor y frío combinadas. ¡Delicioso!

Consejos


  • "Affogato" significa "ahogado" en italiano.
  • Dejar que el expreso se funda dentro del helado de vainilla mientras agregas canela molida lo convierte en algo simplemente delicioso.
  • Después de agregar las cubiertas, es mejor servir inmediatamente. O puedes agregar las cubiertas en la mesa, enfrente de tu invitado.
  • Haz toda la preparación en el congelador para fijar los sabores.

Advertencias


Si el expreso no se funde dentro del helado, puede quemar los labios de quien lo bebe. ¡Ay!

Fuente: wikihow

No hay comentarios. :