El Gourmet Urbano: Punto de cocción de los mariscos

domingo, 23 de abril de 2017

Punto de cocción de los mariscos

Es importante conocer cuáles son los punto de cocción de los mariscos ya que son especies muy delicadas y se recomienda que estén al punto para su consumo.-

Conoce cuál es el punto de cocción de los mariscos

La cocción hace que la mayoría de los alimentos se vuelvan más sabrosos y el proceso ayuda a conservarlos. Por eso es importante conocer cuáles son los punto de cocción de los mariscos.

La buena cocción de los alimentos permite la modificación de los componentes tanto físicos y los bioquímicos de los alimento, ya sea a través del ablandamiento, la coagulación, el hinchamiento o la disolución. El calor permite la destrucción de los agentes causales de enfermedades que aparecen en los alimentos crudos.

La cocción para los mariscos es importante y debe ser con el tiempo indicado, esto se toma a partir del primer hervor después de agregar el marisco a cocer. 

Cangrejos

g de sal / lt de agua: 45
Tiempo: 6 minutos

Langosta


g de sal / lt de agua: 60

Tiempo: 20 minutos


Camarones


g de sal / lt de agua: 60
Tiempo: Agrega los camarones cuando el agua esté hirviendo, cuando vuelva a hervir retíralos inmediatamente.


Langostinos


g de sal / lt de agua: 45

Tiempo: Agrega los langostinos cuando el agua esté hirviendo, cuando vuelva a hervir retíralos inmediatamente.


Fuente: Cocina Vital

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