El Gourmet Urbano: Café «Oflameron» (#receta del año 1901)

martes, 17 de mayo de 2016

Café «Oflameron» (#receta del año 1901)

Un café aromático recién hecho es capaz de cargarte de energías para todo el día, darte calor en época de frío y animarte. El desayuno, y no sólo él, se convierte en algo más agradable y sabroso si lo complementas con esta bebida.


Ingredientes (para 1 porción):

  • 1 cucharadita de café (alguna variedad de café amargo, finamente molido).
  • 1 cucharada de champán semiseco.
  • 100 mililitros de agua.
  • Una pizca de vainilla.

Preparación:


Disuelve la vainilla en una pequeña cantidad de agua. 
Viértela en una olla para preparar el café. Sumerge una cucharadita en la mezcla de vainilla y con ésta porciona el café. 
Agrégalo a la olla, cocina a fuego moderado. Una vez que empiece a formar la espuma, añade el champán. 
Mantén la olla en el fuego hasta que veas espuma espesa, entonces sabrás que el café está listo. Sirve la bebida en una taza pequeña.

Fuente: Genial.guru

No hay comentarios. :